注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康驿站 洪强健康

健康驿站 骨科传播

 
 
 

日志

 
 

拿什么拯救你,我的颈椎?  

2012-10-09 09:18:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

拯救我们的颈椎

拿什么拯救你,我的颈椎? - 健康小护士 - 健康驿站 洪强健康

  

 

    20年前,颈椎病是中老年的常见病,并且体力劳动者居多;现在随着生活节奏的加快,颈椎病越来越“年轻化”,发生在长期伏案工作的人群当中:几乎所有的办公室里,都能遇见经常嚷嚷肩酸颈痛的人……集“白领、骨干、精英”荣耀于一身的“白骨精”,大多数因职业的缘故饱受着颈椎病的折磨。

    颈椎病这又是极为普遍的常见病、多发病。而且,随着现代文明的发展,随着人的体力劳动比重下降,脑力劳动比重上升,这类疾病并没有减少的趋势。这是耐人寻味的。

    经常有患者咨询:有什么好的办法可以预防颈椎病吗?有。今天统一给朋友们解答如下:  

    ●纠正不适当的睡势。调整合理的睡眠姿势,选用合适的枕头高低。
   ●保证良好的坐姿。
    ●如果长期在颈部劳累的状态下工作,将会导致颈部劳损加重,不可以在颈部过于劳累的状态下工作、看书、上网等。
  ●必须要有充足的睡眠,睡眠充足才可以根本地消除颈部疲劳。
 

    ●如果您的眼睛也累的话,建议多做些眼保健操等等的眼部按摩,因为眼睛劳累也会导致颈部劳累的。
  ●如果您是必须长期工作没有多余的时间做颈部运动的话,也可以借助一些在网上的颈椎病预防和治疗的功能来减轻你颈部的劳累程度,避免长期颈部做重复的动作。
  ●防止颈椎的损伤,做好劳动、运动前的准备活动,防止颈椎和其它部位的损伤。

  ●保证良好的坐姿防止颈部受风受寒。积极治疗颈部的外伤、感染、结核、淋巴结炎和椎间盘炎等疾病,也是预防颈椎病的重要一环。
  ●加强锻炼,增强体质:我国古代有“流水不腐,户枢不矗”的成语,《内经》有“导引按跃”,华佗有“五禽戏”,均说明全身性锻炼,可以强身防病。

 

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017