注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康驿站 洪强健康

健康驿站 骨科传播

 
 
 

日志

 
 

警惕夏日颈椎病七大杀手  

2012-10-31 09:47:21|  分类: 颈椎病 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

警惕夏日颈椎病七大杀手  

警惕夏日颈椎病七大杀手 - 健康小护士 - 健康驿站 洪强健康

  

一桌一椅一电脑,已经成为都市白领的典型办公方式,这导致多数年轻人都有颈椎疾病或隐患。在夏天高温引发的一些生活习惯的影响下,这些颈椎病或隐患就彻底显现出来了。今天,我们就为你揪出夏日颈椎的七杀手

  1:睡眠中翻身次数增多,导致落枕

    夏天睡觉时,由于局部温度过高,我们翻身的次数就会增多,相信不少人都有早上起来发现自己睡在床的另一边的经历。频繁的翻身过程中,很容易导致落枕,带来颈椎疼痛。  

    破解招数:此时,我们应该尽量保持室内温度不能太高,另外,给枕头增加一个凉席套,也是不错的方法。

   2:心情烦躁,诱发颈椎病

     多愁善感、脾气暴躁的人易患神经衰弱,神经衰弱会影响骨关节及肌肉休息,长此以往,颈肩部容易疼痛。

    破解招数:夏天我们一定要注意保持健康、快乐、平和的心情,让自己远离颈椎疾病。

    3:空调温度过低或猛吹风扇,颈部受凉

    颈椎病和受凉有很大关系。夏天在办公室里,空调温度一般开得很低,特别是座位正对空调,或是穿吊带装的女性,颈部肌肉很容易受寒,诱发颈椎病。  

    破解招数:侯希敏教授建议长时间待在有空调的办公室里,最好在外面穿件外套,以免颈部受凉引发或加重颈椎病。女性白领还可佩戴质地柔软的丝巾,这样既保护颈椎,又不失礼仪。

    4:在家上网、看电视时间增多,导致颈椎病

    夏天天气炎热,人们更愿意待在室内上网、看电视,相比春秋季户外活动时间大大较少,而颈椎病也就乘虚而入。                        

    破解招数:侯希敏教授建议即使在室内时,大家也不妨多安排一些就地取材的运动,比如仰卧起坐、擦擦窗户、远眺等,充分运动颈部、背部肌肉,保持颈部血液畅通。

    5:夜生活丰富,睡眠减少诱发颈椎病

    从自然规律来说,夏季白天长晚上短;从生活习惯来讲,年轻人在夏季夜间娱乐生活增多,睡眠时间大大减少,白天疲劳的颈椎,夜间没有足够的时间进行恢复,日积月累导致很多年轻人颈椎疼痛。  

    破解招数:保证有规律的作息。

  6:夏日易犯困,午休不良姿势伤颈椎

    夏天,人非常容易疲倦,中午都想小憩一会儿,但我们常看到一些上班族在座位上就睡着了,殊不知这样睡觉给颈椎带来的伤害非常大。  

   午休或在车上睡觉时:第一,不要向前趴着睡觉,可采取向后仰躺的姿势休息;第二,一定要为颈椎找到扶托点,比如在颈部后面垫一件卷裹的衣服或带上u形枕等。

   7:冷水冲凉,诱发颈椎病

    夏季白天汗流浃背,回到家,总想痛痛快快洗个冷水澡凉爽一把。但一定要小心了,没准第二天你就感觉身体有点异常,头不能动了、手脚开始麻木。

    破解招数:其实,温水冲澡更能为您带来精力的恢复和健康。

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017