注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康驿站 洪强健康

健康驿站 骨科传播

 
 
 

日志

 
 

脖子痛不一定是颈椎病  

2012-10-11 11:23:30|  分类: 颈椎病 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
脖子痛不一定是颈椎病

 

  因长时间使用电脑而导致颈椎不适或疼痛的问题在白领人群中非常普遍。很多人认为,这种脖子痛就是颈椎病,其实不然。

    引起脖子痛的原因很多,最常见的是因姿势不当而导致的颈部肌肉的慢性劳损,如长时间低头、长时间打麻将、看电视等。

   此外,不适当的体育锻炼、睡眠时头颈部姿势不当等,也会导致脖子痛。

值得注意的是,若颈部肌肉劳损持续存在,会造成椎旁肌肉、韧带及关节的失调,导致颈椎过早退变,进而发生颈椎骨质增生和颈椎正常生理曲线改变,刺激或压迫颈神经根、颈部脊髓、椎动脉和颈部交感神经,引起一系列症状,最终导致颈椎病
  防治:改变不良姿势
  因姿势不当导致的脖子痛是完全可以避免的。如果刚开始痛,应注意避免不良姿势,如躺在床上看电视、看书,长期偏一侧睡觉,长时间低头;注意使用合适的颈椎保健枕头;工作一段时间后,有意识地活动一下颈部或做一下颈部保健操;请专业的整脊推拿医生进行治疗。

  提醒:推拿并非人人适合
  推拿是治疗颈部肌肉劳损、颈椎病的一种常见方法,但并非所有病人都适用。特别是患有脊髓型颈椎病的病人,由于颈椎管径变小、脊髓受到压迫,脊髓在椎管内的缓冲间隙缩小,若推拿手法不当,会使脊髓受到撞击,加重损伤。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017