注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康驿站 洪强健康

健康驿站 骨科传播

 
 
 

日志

 
 

当心骨质疏松偷走您的健康  

2012-09-04 09:12:17|  分类: 关节炎 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当心骨质疏松偷走您的健康 

当心骨质疏松偷走您的健康 - 健康小护士 - 健康驿站 洪强健康

 

    对于“骨质疏松”不少人都知道,认为它不会像心血管病那样致命,其实它的危害不可低估。目前全世界约2亿人患有骨质疏松,其发病率已跃居常见病、多发病的第七位。 

   也有很多人认为骨质疏松是老年人的专利,其实如果忽视运动,饮食结构不均衡,钙的摄入减少,达不到理想的骨骼峰值量和质量,就会使骨质疏松悄悄缠上年轻人,尤其是年轻女性。

   骨质疏松容易导致骨折、体形畸变。因骨折卧床不起而引起呼吸系统和心脑血管疾病,如脑炎或血栓的也屡见不鲜。此外,骨质疏松引起的体形畸变和行动不便还会给患者带来极大的精神负担。因此大家应该清楚地意识到,防患于未然最重要。

   预防在于平时的细节,合理饮食、多喝牛奶、到室外去做运动、不吸烟不酗酒、定期去医院做骨密度检查。

 

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017