注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康驿站 洪强健康

健康驿站 骨科传播

 
 
 

日志

 
 

鱼鳞汤可以预防骨质疏松  

2012-09-29 08:41:52|  分类: 腰椎病 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

鱼鳞汤可以预防骨质疏松

 

鱼鳞汤可以预防骨质疏松 - 健康小护士 - 健康驿站 洪强健康

  

    营养学家研究发现,鱼鳞其实是种特殊的保健食品,可以预防心血管、骨质疏松等疾病。此外,鱼鳞还含有丰富的蛋白质、脂肪和多种维生素,还含有铁、锌、钙和多种人体必需的微量营养素,其中钙、磷的含量很高,能预防老年人骨质疏松与骨折。老年人如果烹饪条件方便可以适当吃一些。

  烹饪方法:先用清水洗净鱼体,刮下鱼鳞并备好,再用清水漂洗沥干,放进高压锅内.加入适量的醋(除腥味)。以500克鱼鳞加800克水的比例.用大火煮10分钟,再改用文火煮20分钟.熄火减压。

  开锅将蜷缩的鳞片及杂渣捞出,将液体倒入容器中.冷凝成胶状待食。

  可做成鱼鳞汤:在锅内放入少许油,以姜片、黄酒和葱等爆锅,加入适量水,将鱼鳞冻切块放入锅内再煮沸,放入适量调味料即可食用。

 

 

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017