注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康驿站 洪强健康

健康驿站 骨科传播

 
 
 

日志

 
 

你与颈椎病“约会”了吗  

2012-09-29 08:40:53|  分类: 腰椎病 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你与颈椎病“约会”了吗? 

你与颈椎病“约会”了吗 - 健康小护士 - 健康驿站 洪强健康

  

而这群光鲜亮丽的白领们在办公室里,不时会见有揉着脖子或者歪着脖子的人,他们因为颈椎的病症,已经早早地与健康、优雅等名词绝缘,而时时露出的痛苦表情,使他们的白领光环下摆上了一张死灰的脸。

在越来越多的白领们陷入颈椎病的漩涡中时,我们不禁担心,你与颈椎病“约会”了吗?如果还没这这方面的迹象或是稍有迹象,奉劝白领们,还是多注意些吧。

那么为什么颈椎病会在白领群中这么高发呢?中医药学会相关专家指出,电脑前工作时间过长、长期伏案、有车族长期驾驶等生活方式,是白领们得病的主因。在白领们每日不得不坐在那里高达8个小时,而又无充裕的时间进行休息时,颈椎就超过了正常活动的限度,就会加剧退行性病变。这种病变会慢慢影响到颈椎周围的组织,并引发了一系列症状,如肩颈痛、手臂麻木、头晕等症状,如果这些症状经常性的发生,颈椎病也就出现了。所以白领们一个一个的与颈椎病开始受迫式的约会,也就是一种趋势了。 

 那么,白领们就无法避免颈椎病的发生了吗?或是已经得了颈椎病的白领们,就无法摆脱这种病症的困扰吗?答案显然是否定的。相关专家指出,其实避免颈椎病的方法可以很简单很方便,只要人们坚持做就可以。在工作期间,白领们可以每工作45分钟便休息一下,眼望远方,让颈部回复放松的状态,并慢慢旋转颈部。休息时间不一定很长,但可令颈部从原来的状态释放出来,不至于过度疲劳。

 另外,坐姿上尽可能保持自然的端坐位,保持正常生理曲线。通过升高或降低桌面与椅子的高度比例,调整最适合自己的体位。当然,工作中如果颈部感到疲劳,也可以用小方法,如用两手手指互相交叉,放在颈部后方,来回摩擦颈部,令颈部的皮肤有发热的感觉。可以连续摩擦36至81次,颈部发热后,会有很放松和舒适的感觉。

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017