注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康驿站 洪强健康

健康驿站 骨科传播

 
 
 

日志

 
 

长时间蹲厕所小心你的膝关节  

2012-09-25 09:34:13|  分类: 关节炎 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

长时间蹲厕对膝关节有害无利

 

   

    很多老年人由于便秘等原因导致长时间蹲厕,起来后出现膝关节疼痛,时间长了还会导致下蹲,上下楼困难,长时间蹲厕为什么对膝关节存在危害呢?有以下几个原因:

   1、膝关节是人体最大的关节。凡关节都由结缔组织韧带所连系,韧带是在肌肉的二端,而且血液循环较薄弱,人在下蹲时,内外侧副韧带在膝关节内外侧,受力最大,则易损伤。

   2、内外侧副韧带是对膝关节左右摇摆起稳定作用,而人在下蹲后时间较长,当站起来由于腿部麻木,或因肌疲劳身子不稳,用力不均时,内外侧副韧带就会首当其冲受累,受损。

   3、有关资料显示,人体屈膝30度,膝关节承受压力和体重相等;屈膝60度,膝关节压力为体重4倍;屈膝90度,所承受的压力是体重的6倍。

   这就不难看出,咱们的膝关节的健康还与蹲便有着非常密切的关系,自然与下蹲有着密切的关系。

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018