注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康驿站 洪强健康

健康驿站 骨科传播

 
 
 

日志

 
 

股骨头坏死患者也可以骑车  

2012-09-25 09:33:10|  分类: 股骨头坏死 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

股骨头坏死患者也可以骑车  

 

股骨头坏死患者也可以骑车 - 健康小护士 - 健康驿站 洪强健康

 

 

   患者在被诊断为股骨头坏死后,医生都会让其患肢限制负重,卧床休息,进行手术或非手术疗法。因此,患者就不敢活动,天天卧床休息,看到别人骑车走路特别羡慕。

   其实股骨头坏死患者在康复治疗时也可以骑自行车,并且有利于病情的恢复。患者在家中康复治疗期间,除每天按时服用中药和康复功能锻炼外,还进行骑车练习。

   骑车对股骨头坏死患者有两方面的好处:
    一、减轻股骨头的负重   股骨头坏死患者在治疗期间新长出的骨组织比较脆弱,负重会使股骨头塌陷或再次塌陷,使病情加重,为使患者不出现这种情况,就不应长期站立行走,可采取拄双拐或骑车的方式来代步。  
    二、是骑车可锻炼腿部肌肉  适当的骑车锻炼可对髋关节功能和活动能力有相应的帮助,防止肌肉血管出现萎缩。  
    虽说骑车锻炼对股骨头坏死
患者有帮助,但患者切忌过度锻炼。过度锻炼会造成肌肉损伤,也会给股骨头造成再次伤害,得不偿失。因此,患者最好在医生的指导下进行骑车锻炼,循序渐进,根据自己的自身情况适度锻炼,不要勉强。

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017