注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康驿站 洪强健康

健康驿站 骨科传播

 
 
 

日志

 
 

走路打电话小心你的脊椎  

2012-09-24 09:41:47|  分类: 颈椎病 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

走路时用手机等物品可损伤脊柱  


走路打电话小心你的脊椎 - 健康小护士 - 健康驿站 洪强健康

 
 

     社会的进步,人类生活水平的提高,各类mp3、MP4、手机功能不断增加,很多人在公交车或走路时低头浏览网页和电子书,或打游戏,或发送信息。 

 走路时用手机,往往会使劲低头看屏幕,给使用者的脖子、肩颈和脊柱造成巨大压力,令颈部血流量减少,血流不畅引发肩膀和脊柱僵硬、疼痛,甚至出现炎症。

  此外,在汽车等移动物体上用手机、电脑等,对眼睛不利。在不稳地状态下看屏幕,更易引起眼部干涩和疲劳,从而影响视力。需要提醒的是,这些数码产品的按键都比较小,在走动时按动按键,比坐着更费力。常在走路时发短信或打游戏的人,手掌和指关节更容易磨损,甚至变得僵硬红肿,而使用率最高的拇指可能会因肌腱缺血引发炎症。而且,走路时用手机还可能因听不到汽车喇叭或看不清台阶发生意外。

    如果你确实需要在走路时发信息或浏览网页,最好找一个地方坐下,以减少肩颈压力。而且,每隔一段时间就要按摩手腕至手肘的肌肉。最好一只手发短信,发几条后就换另一只手,并要抬头休息一会。假如没有地方坐,就将身体挺直,把手机稍举高些,以减少低头的幅度。

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017