注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康驿站 洪强健康

健康驿站 骨科传播

 
 
 

日志

 
 

正确做家务,预防腰间盘--  

2012-09-20 09:40:27|  分类: 腰椎病 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如何做家务,可预防腰椎间盘突出  

正确做家务,预防腰间盘-- - 健康小护士 - 健康驿站 洪强健康

 

     好多人都有在家干家务活比上班还累的感觉,这是因为我们常集中在某一天突击劳动的结果,这种做法是不可取的,我们干家务要劳逸结合。日常的家务劳动,看似轻松,但如果不注意姿势,往往会造成腰部的负担,那么做家务活时如何减轻腰部的负担?现在给大家说一些以下如何在做家务中预防腰椎间盘突出

   1、洗小件物品及淘米、洗菜时,最好不要将盆直接放在地上,或放在太低的位置,而应放在不必过度弯腰的高度,这样可以避免腰部过度弯曲,减少腰部的负担。

   2、摘菜时,应放在一个高度适当的台子上或坐在一个高低合适的凳子上摘菜,以避免腰部的过度向前屈曲。

   3、切菜、切肉时,应该放在一个高度适当的台子上,切物品时应保持脊柱正直,不要左右歪斜、东倚西靠,尽可能不弯曲腰部。 

   4、晾晒衣服或擦高处玻璃等活动时,应在脚下垫个矮凳,因为如果晾衣绳较高或擦高处玻璃时,势必要采取翘脚伸腰的姿势,使腰部的后伸加大,易造成腰痛,如站在矮凳上则可避免。

   5、扫地、拖地时,应将扫帚或拖布的把加长,以避免过度弯曲腰部,造成腰肌的劳损。如居室面积过大,可分几次打扫,在间隔时间内可适当活动一下腰部,避免腰痛。

   腰椎间盘突症的预防应当从生活中的点点滴滴做起,为了不让腰椎间盘突出症影响大家的生活及工作质量,大家一起努力吧!

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017