注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康驿站 洪强健康

健康驿站 骨科传播

 
 
 

日志

 
 

小心你的颈椎退化  

2012-09-01 08:59:11|  分类: 颈椎病 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你的颈椎退化了吗? 

小心你的颈椎退化 - 健康小护士 - 健康驿站 洪强健康

 

   颈椎被“累”坏了

 颈椎病的退化过程是一个渐渐的过程,首先长时间低头伏案工作是颈椎病容易形成的很重要因素,很多人都是长时间在电脑前工作,长时间开车,长时间坐车,这样造成颈椎的负担过重,出现肌肉劳损,颈椎就会过早出现退变或者老化,颈椎病发病率也就增加了。以前,颈椎病的症状多出现在40岁以后,但目前20岁左右的颈椎病人也不罕见,颈椎退行性病变也成了办公白领的“流行病”。 

   颈椎退化的信号 

  颈椎是脊柱最上端的结构,颈椎有七节。颈椎病指在颈椎的部位由于椎间盘退变,在这个基础上影响到神经、脊髓或者一些重要的血管结构,产生临床症状。这种情况下,临床医生才诊断为颈椎病。如果颈部出现长时间疼痛、手发麻、走路步态异常等症状,亦不可小视,这些症状都可能提示颈椎出现退化了,应该及时找颈椎外科或脊柱外科专业医生诊治。 

   给颈椎松绑的高招 

 预防颈椎退行性病变,首先要加强全身运动。每个人可以根据自己的工作、生活规律,定时做广播体操或是跑步、游泳等,适度的全身运动可以增进颈椎和全身骨髂、关节的健康。其次,可以每天做颈部旋转,让颈椎朝不同的方向活动,并在每个方向停留五六秒钟,使颈椎周围的肌肉都参与到运动中,这样可以唤醒那些因缺少运动处于休眠状态的肌肉,增进其对颈椎的保护能力。

   做颈部旋转时速度一定要缓慢,过快旋转可能会损伤颈椎。但是,无论是全身运动还是颈部运动,都要适度并持之以恒。如果平时不运动,突然高强度运动,易造成关节或肌肉损伤。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017