注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康驿站 洪强健康

健康驿站 骨科传播

 
 
 

日志

 
 

五种腰椎病的区别  

2012-09-01 08:57:33|  分类: 腰椎病 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

五种腰椎病的区别

五种腰椎病的区别 - 健康小护士 - 健康驿站 洪强健康

    大家都知道,腰椎病是一种常见的骨科疾病,对于这种疾病,我们比较常见,那么,腰椎病归纳起来有五种,这五种腰椎病的区别有哪些呢?

  () 腰椎病的区别:腰椎间盘退化变性

   腰椎间盘包括纤维环、髓核及软骨板三部分,主要病变为髓核变性、脱水,纤维环退化变性致弹性减弱,发生断裂,导致髓核脱出,使椎孔变窄。 

  () 腰椎病的区别:腰椎体代偿性增生、肥大

  由于椎间盘组织退化变性及外脱,致椎间盘变扁,失去坚韧度,不能支撑中心重力。椎体则发生代偿性增生,形成椎体边缘骨唇,并向椎孔突出,进一步加重了椎管的狭窄。  

  () 腰椎病的区别:腰椎孔狭窄

  主要由于椎间盘脱出、椎体增生肥大致腰椎孔变窄,先天本来就偏窄的可以较早出现症状,而且较重;椎管较宽的也可无症状或无典型症状。 

  () 腰椎病的区别:马尾神经受压

  主要为后中央型及中央旁型的髓核脱出,导致马尾神经受压、变性,引起泌尿、生殖功能障碍及双下肢感觉、运动功能障碍。 

  () 腰椎病的区别:坐骨神经受压

  坐骨神经指腰45、骶12发出的脊神经的合称,属脊髓马尾神经。受压日久可发生缺血性炎症,最终发生退化变性,除疼痛、发麻外,还可致下肢运动障碍。

 

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017