注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康驿站 洪强健康

健康驿站 骨科传播

 
 
 

日志

 
 

腰疼原因多 不仅仅只有腰突  

2012-09-15 09:26:02|  分类: 腰椎病 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

腰疼原因多不仅仅只有腰突

腰疼原因多 不仅仅只有腰突 - 健康小护士 - 健康驿站 洪强健康  

    今天下午有位患者诉说自己腰疼的厉害,她怀疑自己腰疼是腰突症引起的。在专家的解说下患者终于明白原来腰疼不一定是腰突症所致。 

   腰疼是很多人都会遇见的问题,有时候偶尔的劳累过度会导致腰疼出现。由于腰疼的原因有很多,很常见,所以很多人对于腰疼都不当回事。腰疼不是小问题,要引起重视,腰椎病引发的腰疼,是腰椎病给人们敲响的警钟,不及时治疗其后果是很严重的,甚至会导致患者瘫痪。

  腰疼—腰肌、韧带损伤,疼痛症状:局部压疼,叩击疼。脊柱因肌痉挛产生侧弯,活动受限。久坐久站、劳累后加重。

  腰疼—腰椎间盘突出,疼痛症状:椎间盘脱出可挤压相邻的脊神经,引起腰疼,或伴一侧下肢放射性抽疼。局部压疼、叩击疼,腰侧弯活动受限。

  腰疼—骨、关节代谢紊乱性腰痛,疼痛症状:骨质增生骨质疏最具代表性。骨质增生可压迫神经引起腰疼。重度骨质疏松,易并发腰椎压缩性骨折,脊柱后突畸形,重力线改变,导致腰疼。

  腰疼——非脊源性腰疼,疼痛症状:最常见的是泌尿系疾病并发的腰疼。

  腰疼,是腰椎病的最早期的症状表现,通常出现在坐骨神经痛之前。腰疼一定要引起重视,要早期治疗。

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017