注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康驿站 洪强健康

健康驿站 骨科传播

 
 
 

日志

 
 

鉴定你有没有股骨头坏死  

2012-09-13 09:31:03|  分类: 股骨头坏死 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如何根据疼痛鉴定股骨头坏死

 

鉴定你有没有股骨头坏死 - 健康小护士 - 健康驿站 洪强健康

 

  

    怎样根据疼痛鉴定股骨头坏死?

   不同时期的股骨头坏死,疼痛症状会有所不同,如隐痛、钝痛、刺痛等,疼痛是检测股骨头坏死所处时期的一个重要的体征标志。 

   早期股骨头坏死患者有50%会出现疼痛的症状,初始主要表现为隐痛、钝痛、间歇痛,活动多了疼痛加重,休息可以缓解或减轻症状。这些疼痛常发生在腹股沟区,大腿内侧,臀后侧和膝内侧放射,并有该区麻木感。

   有的患者也会呈持续性疼痛的症状,不管是劳累还是休息,甚至躺在床上也痛。而且,疼痛逐渐加重。此时在X线上虽然没有明显的形态异常改变,但是髋关节已有不同程度的功能受限。比如病人患侧髋关节外展、旋转受限,下蹲不到位等等。 

   中期股骨头坏死的疼痛主要体现在髋关节部位上,但是在早期中的腰痛、膝关节痛症状会逐渐减轻,胀痛、刺痛症状减轻或消失。有个别患者在此时会出现疼痛症状阶段消失,自认为病情好转而走路过多,造成股骨头塌陷,使病情急剧恶化。

   而到了晚期,股骨头坏死的疼痛主要是疼痛位股骨头塌陷、碎裂、变形,有的可造成髋关节半脱位,此时的疼痛与髋关节活动、负重有直接关系。活动时关节内因骨性磨擦而疼痛,静止时头臼之间不发生磨擦,疼痛也就不明显了。所以说,行走、活动疼痛加重,动则即痛,静则痛止或减轻。

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017