注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康驿站 洪强健康

健康驿站 骨科传播

 
 
 

日志

 
 

骨质疏松最喜欢盯上的16类人  

2012-09-10 14:02:49|  分类: 骨质疏松 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

骨质疏松最喜欢盯上的16类人 

骨质疏松最喜欢盯上的16类人 - 健康小护士 - 健康驿站 洪强健康

 


    骨质疏松症的年发病率已经远远高于心脏病发作、中风和乳腺癌发病率的总和。然而,生活中绝大多数人并不认为骨质疏松是一种常见病多发病,往往是在发生了明显的腰痛,甚至髋关节骨折后,才意识到自己发生了骨质疏松。专家介绍骨质疏松这个“隐形杀手”最喜欢盯上以下16类被标签的人: 

    1.40岁以上女性,50岁以上男性。

  2.绝经后妇女。

  3.双亲患骨质疏松症,并有骨折病史的子女。

  4.低体重,性激素水平低下者。

  5.常年大量吸烟、过度饮酒者。

  6.常年喝咖啡和碳酸饮料者。

  7.不参加体育运动,很少接受日光照射的脑力劳动者。

  8.偏食或为减肥限制饮食的年轻人。

  9.甲状旁腺机能亢进、甲状腺机能亢进、糖尿病、垂体泌乳素瘤、腺垂体功能减退症患者。

  10.系统性红斑狼疮患者,类风湿性关节炎、干燥综合征、皮肌炎、混合性结缔组织病患者。

  11.多种慢性肾脏疾病导致肾性营养不良的患者、肾透析患者。

  12.胃肠疾病、吸收不良综合征,胃肠大部分切除术后,慢性胰腺疾病,慢性肝病,营养不良以及长期静脉营养支持治疗的患者。

  13.白血病、淋巴瘤、多发性骨髓瘤、骨髓增生异常综合征患者。

  14.各种原因所致的偏瘫、截瘫、运动功能障碍、肌营养不良、肌强直综合征等患者。

  15.器官移植术后患者。

  16.长期使用糖皮质激素、免疫抑制剂、肝素、抗惊厥药、化疗药、含铝抗酸剂、甲状腺激素、慢性氟中毒、促性腺激素释放激素类药物的患者。

  如果你是属于这16类标签中的一员,那么你应该开始小心了,别让这位“隐形杀手”找上你!

 

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017