注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康驿站 洪强健康

健康驿站 骨科传播

 
 
 

日志

 
 

关节好才浑身是劲不服老  

2012-08-06 09:44:49|  分类: 关节炎 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关节好才浑身是劲不服老 

 

关节好才浑身是劲不服老 - 健康小护士 - 健康驿站 洪强健康

  

 

     中老年人最关注的就是身体的健康,世界通用的衡量健康的五大标准是“吃的快、说的快、走的快、入睡的快、排泄的快”,要想走的快最关键的就是有一个灵活有力的好关节。

     在我们每个人的膝盖、脚踝、髋关节囊(窝)有一层很薄的膜,这就是滑膜,在正常情况下,它能生产出像“润滑油”的物质来润滑关节,使我们的关节活动灵活。当发生各种关节炎之后,或关节受到外力造成滑膜损伤或破裂的时候,就会让这层薄薄的膜发炎,充血、水肿、积液,关节囊就会变大,我们就会发现关节变得肿大、疼痛,人就变得步履蹒跚、不敢下蹲或下蹲站起无力。

    滑膜炎是一种多发性疾病,身体任何有关节的地方都有可能发生滑膜炎,如膝关节、髋关节、脚踝关节等部位。膝关节滑膜炎是比较常见的,因为膝关节是人体滑膜最多,关节面最大和结构最复杂的关节,由于膝关节滑膜广泛并位于肢体较表浅部位,故遭受损伤和感染的机会较多,膝关节滑膜炎主要是因膝关节扭伤和多种关节内损伤,而造成的一组综合症,容易造成患者暂时或长期部分丧失劳动力,无论对患者和家庭的危害都较大。

    针对滑膜炎不同程度的症状表现,选择适合的治疗药物尤为关键。目前治疗滑膜炎的药物主要分为口服与外用两大类,外用药物以各类贴膏为主,可通过消除炎症来缓解症状主要起到消炎止痛的效果,但对滑膜劳损或创伤无治疗作用。口服药部分同外用药作用机理相同,少有可对滑膜病变进行有效治疗的用药。患者在选药时应注意甄别,仔细查看药物的功能主治。

    要想彻底摆脱滑膜炎各种症状的病患困扰,就要对症下药、选择专业的药治疗专业的病。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017