注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康驿站 洪强健康

健康驿站 骨科传播

 
 
 

日志

 
 

踢毽子轻松踢走颈椎病  

2012-08-06 09:43:21|  分类: 颈椎病 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

踢毽子轻松踢走颈椎病  

 

踢毽子轻松踢走颈椎病 - 健康小护士 - 健康驿站 洪强健康

 

      说起踢毽子,大家都十分熟悉。闲暇时,在公园、校园、操场等空旷的地方,总会看到一些小孩或大人踢着毽子,其乐融融。踢毽子在我国已有2000多年的历史,如今已发展为一项很时尚的、受大众欢迎的健身运动。医学专家认为,踢毽子与其他运动相比,其独到之处在于,它对调节人的眼、脑、神经系统和四肢的支配能力有着特殊的作用。而且您知道吗?踢毽子对颈椎病还有很好的防治作用。
    踢毽子能防治颈椎病
    对于办公室一族和长期操作电脑的人来说,经常坐着使胸、腰等部位脊椎的生理弯曲失常,有的得了颈椎病,有的则成为驼背。踢毽子以下肢肌肉的协调运动为主,主要是用下肢做接、落、跳、绕、踢等动作来完成,能使脚、腿、腰、颈、眼等身体各部分得到锻炼,增强身体平衡能力,大大提高下肢肌肉和关节的收缩力、灵活性和柔韧性。随着毽子的起落,脊椎各关节屈伸有节、有度,椎体一张一弛的功能锻炼,避免了椎关节的僵化,增强了关节的稳定性,预防了颈椎病
    踢毽子还能预防糖尿病
    老年人适当踢踢毽子,对预防心脑血管病和糖尿病也有一定的作用。经常踢毽子,还有利于促进腿部肌肉的强壮和青少年骨骼的健康成长,达到消除疾病、强身健体的目的。
    踢毽子的四项注意
    踢毽子时需要注意哪些问题,如何踢得更健康呢?
    一、饭后或饭前不宜踢毽子,这样容易造成胃肠道不良反应。
    二、踢毽子时精神要饱满,思想要高度集中,心到、眼到、脚到,反应要灵敏,动作要迅速,这样相互配合才会默契。
    三、开始时动作幅度应由小到大,速度由慢到快,这样肌肉才会柔而不软、韧而不僵,不至于拉伤腿或腰部肌肉。尤其是老年人在踢毽子时,一定要快慢适度,否则会崴伤脚,扭伤腰。
    四、要持之以恒,刚开始踢不要急于求成,坚持经常踢就会找到感觉,自然就能控制好毽子,还能增强心肺功能,促进血液循环和新陈代谢。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018