注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康驿站 洪强健康

健康驿站 骨科传播

 
 
 

日志

 
 

人老了就会骨质疏松吗  

2012-08-30 10:23:23|  分类: 骨质疏松 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人老了就会骨质疏松吗 

人老了就会骨质疏松吗 - 健康小护士 - 健康驿站 洪强健康

    骨质疏松症目前已成为全球性影响中老年人生活质量的流行病,一些人认为,骨质疏松症是老龄化过程的正常结果。这种观念是错误的,骨质疏松症是一种可以预防的疾病。

   骨密度下降后几乎不可恢复,对健康骨质受到的破坏医学上还未有安全有效的方法能帮助其恢复原状,因此,正确认识、早期预防非常重要,预防比治疗更现实有效。 

  预防骨质疏松症应从儿童开始,这样才能获得理想的骨峰值和防止骨量的丢失。人一般在30岁左右达到最佳骨峰值,之前是储备期,之后均属支出。骨峰值的高低80%左右决定于遗传因素,其余决定于环境因素。

    在环境因素中,富含钙的饮食和规律的锻炼有利于建立骨峰值,因此从儿童开始就应注意进食富含钙、低盐和适量蛋白质的饮食,注重获得足够的光照,同时进行规律的负重运动。

    如果达到满意的骨峰值,那么将来发生骨质疏松的几率就会减少。达到最佳骨峰值后也应在饮食、运动等方面建立起良好而有规律的生活方式,尽量减少骨量丢失,降低骨质疏松的发生率。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017