注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康驿站 洪强健康

健康驿站 骨科传播

 
 
 

日志

 
 

阴冷天气对股骨头坏死患者影响大  

2012-08-30 10:21:17|  分类: 股骨头坏死 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

阴冷天气对股骨头坏死患者影响大 

阴冷天气对股骨头坏死患者影响大 - 健康小护士 - 健康驿站 洪强健康

 

     在天气不稳定的情况下,尤其是在早晚温差特别大的时候,天气变得反复无常,在这种情况下普通人体的免疫力会下降,更加不用说 股骨头坏死患者了,在大多数的情况下股骨头坏死病情会加重,主要的症状有髋部开始变得疼痛难忍,造成这样的原因主要有潮湿跟寒冷是主要的原因。 
  潮湿可造成臀部、腿部等处的皮肤呼吸代谢功能失调,以致局部组织血流缓慢而引起微血管充血、瘀血、渗出增加,使患者的症状加重.寒冷主要通过对臀部和腿部的血管收缩,导致髋部的瘀血、缺血、水肿等血循环障碍,使患者的病情加重,因此 股骨头坏死患者不可长时间在寒冷的地方久坐或睡觉。

  由于受滥用激素类药物、酗酒、交通事故频发等因素的影响,近年来患股骨头坏死病的人越来越多.由于该病早期多没有症状,等到了二三期有症状时又常和其它骨关节疾病相混淆,容易被误诊进而延误治疗;股骨头坏死的治疗效果与病情轻重、发现早晚、病程分期有很大关系,病变发现越早,病情越轻,治疗效果就越好,提醒股骨头坏死患者一定要早期诊断、治疗。
  在治疗上,对于中青年早中期股骨头坏死患者,保留自身 股骨头是治疗的主要目的.目前,国内外治疗 股骨头坏死的主要方法是通过手术更换已经坏死的 股骨头,但人工关节置换术伴发的感染、神经损伤、脱位、股骨上端劈裂、骨化性肌炎、假体下沉、松动、断裂等并发症也较多,而且一旦失败,再无补救措施。

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017