注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康驿站 洪强健康

健康驿站 骨科传播

 
 
 

日志

 
 

膝关节炎是怎样发展的  

2012-08-28 10:21:51|  分类: 关节炎 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

膝关节炎是怎样发展的

膝关节炎是怎样发展的 - 健康小护士 - 健康驿站 洪强健康

 

 
 

    过去一些年来,55岁以上的长者,约25%的人每个月内大多数日子都会膝关节疼痛,其中一半人照X光发现膝部有骨关节炎,另外一些人有类似的骨关节炎的症状,没有经X光确诊也可能有膝部骨关节炎,X光成像发现不了早期病症。

    在流行病学上,膝盖骨关节炎随年龄增长而患病机会增多,女性多于男性,危险因素包括肥胖、膝部外伤、膝部手术以及职业性的膝盖屈伸。膝关节炎的自然发展史差别很大,有些病人可以改善,有些病人病情稳定,有些则每况愈下。关节炎是老人灵活性下降的首要因素,膝部疼痛限制关节的功能,使老人不能正常行动。

   骨关节炎影响关节结构,不仅透明的关节软骨丢失,而且会导致错位、拉伸并削弱关节肌肉。某些病人存在关节膜炎,股骨头坏死,他们的韧带松弛,骨髓损害并进一步导致骨外伤。 

   不协调是关节结构退化最大的危险因素,因为它进一步加大重心承受度,引起关节损伤的恶性循环,并最终导致关节失灵。滑膜和软骨的局部炎症引起疼痛和关节损害。

   膝关节由三个部分组成,骨不连,虽然这三个部分中的任何一个都可能是骨关节炎相关的疼痛的来源,但绝大多数时候,疼痛发射源是碟状的胫股骨关节。骨头、炎性液体和充满液体的关节囊很可能是疼痛的来源,黏液囊炎也会引起症状,透明的关节软骨不可能是疼痛来源,因为它没有疼痛反射组织。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017