注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康驿站 洪强健康

健康驿站 骨科传播

 
 
 

日志

 
 

关节炎恋上时尚一族  

2012-08-25 10:32:38|  分类: 关节炎 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关节炎恋上时尚一族  

关节炎恋上时尚一族 - 健康小护士 - 健康驿站 洪强健康  
 

   许多年轻女性不论春夏秋冬,都以裙装为主。裙装虽美,但肌肉和关节长期暴露在室外,不断受到风湿、风寒等影响,易导致肢体麻木、关节酸痛,长此以往会造成慢性风湿性关节炎。  

   有车一族 

 有车一族已渐渐成为关节炎的侵袭对象。因为,开车的人平时缺少运动,过重的身体使关节长期超负荷支撑,加速了关节磨损。

 拇指一族 

 长时间按手机键盘或MP3按钮的人群被称为拇指一族。这类人群因用手指长时间做一个动作,很容易诱发腱鞘炎,而腱鞘炎与关节过度劳损有着密切的关系,好发于手掌关节及拇指根部。其症状是手指麻木、水肿、刺痛、敏感性下降、握东西时感到困难等。

   靓丽一族 

  许多年轻女性不论春夏秋冬,都以裙装为主。裙装虽美,但肌肉和关节长期暴露在室外,不断受到风湿、风寒等影响,易导致肢体麻木、关节酸痛,长此以往会造成慢性风湿性关节炎。另外,长期穿高跟鞋也可能饱受膝关节炎的折磨。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017