注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康驿站 洪强健康

健康驿站 骨科传播

 
 
 

日志

 
 

没有腰腿痛就不是腰椎间盘突出吗?  

2012-08-22 09:18:42|  分类: 腰椎病 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

没有腰腿痛就不是腰椎间盘突出吗? 

 

没有腰腿痛就不是腰椎间盘突出吗? - 健康小护士 - 健康驿站 洪强健康

 

   腰椎间盘突出症的主要症状就是腰疼痛,下肢麻痛,或者是下腰痛,那么有部分朋友就会想了,我没有腰腿痛肯定就没得腰椎间盘突出症”一位来看病的阿姨说。究竟对错与否?

   其实这是大部分腰椎间盘突出患者存在的一种误区。没有腰腿痛就不是腰椎间盘突出症了吗?其实不然,因为腰椎间盘突出症除了腰腿痛之外还有其他的症状。 

  绝大多数腰椎间盘突出症病人主要表现为腰腿痛。但也有些病人由于椎间盘突出位置关系,突出物仅刺激了本体感觉和触觉纤维,临床上只引起下肢麻木而无腰腿痛症状。还有部分病人腰椎间盘由椎管中央突出,仅表现为会阴部麻木、排尿排便障碍,甚至有性功能障碍,尽管没有腰腿痛症状,也应诊断为腰椎间盘突出症。

    所以说,一定要认清楚腰椎间盘突出症的症状,除了腰腿痛之外还有下肢麻木、阴部麻木、排尿排便障碍,甚至有性功能障碍等,出现以上情况的患者也要提放是不是腰椎间盘突出症。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017