注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康驿站 洪强健康

健康驿站 骨科传播

 
 
 

日志

 
 

高血压患者的夏季健康饮食食谱  

2012-08-16 15:20:43|  分类: 颈椎病 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

高血压患者的夏季健康饮食食谱   

 

高血压患者的夏季健康饮食食谱 - 健康小护士 - 健康驿站 洪强健康

 

  

    夏日,血管扩张,脉压减弱,原来血压较高的人,此时血压一般趋向平稳。但是,也有人暑天阴虚阳亢、肝阳偏激,出现面红耳赤、眩晕头胀、心烦易怒、口干舌红,血压反见上升。这些患者除了药物治疗外,还宜常服一些养阴清热、平肝潜阳的食物,有益于大脑皮层恢复血管舒缩中枢的调节,使血压下降。  

   ★海蜇丝瓜汤:海蜇皮 30克,鲜嫩丝瓜500克,虾米10克,煮汤饮用。海蜇皮有软坚化痰、滋阴平肝、消积润肠的功能;丝瓜能清热凉血、平肝祛风;少量虾米既能调味,又能补肾。夏季用此汤佐餐,对高血压患者颇为适宜。 

    ★芹菜汁:取鲜芹菜250克,洗净,用沸水烫2分钟,切碎绞汁,每次服1小杯,每日2次。芹菜能平肝清热。实验表明,芹菜有明显降压作用。 

    ★山楂荷叶茶:山楂15克,荷叶12克,煎水代茶。山楂有扩张冠状动脉、舒张血管、降脂、降压等多方面的功效;荷叶能清热解暑、健脾开胃。此茶适宜于高血压兼高脂血症患者暑天常饮。  

 

 

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018