注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康驿站 洪强健康

健康驿站 骨科传播

 
 
 

日志

 
 

股骨头坏死患者能抽烟吗?  

2012-07-27 09:48:51|  分类: 股骨头坏死 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

股骨头坏死患者能抽烟吗? 

 

股骨头坏死患者能抽烟吗? - 健康小护士 - 健康驿站 洪强健康

 

    股骨头坏死的病因中,很重要的一点就是长期大量饮酒,而提到饮酒,人们不由会想到抽烟,股骨头坏死患者能抽烟吗?

   临床证明抽烟喝酒对人们的身体健康都是有影响的。喝酒能引起股骨头坏死,而抽烟也不利于股骨头坏死的治疗。 

   据统计,现在全世界每年约有400万人死于由吸烟引起的疾病,吸烟者占股骨头坏死患者约30%以上,病情恶化者甚多。燃烧的烟草可以产生4000多种毒性物质,目前查明的致癌就有40多种。股骨头坏死病人吸烟和被动吸烟者使体内蓄积大量尼古丁和铅中毒,使体内血液循环系统损害,骨结构破坏,加重股骨头坏死 

  股骨头坏死病人的股骨头结构破坏,已造成骨内循环障碍,影响骨结构的修复。吸烟者又加重了对本病治疗和康复的难度,对血流动力学影响甚大,吸烟后尼古丁迅速进入血循环,刺激交感神经和嗜铬细胞释放肾上腺素活性因子,诱使血浆中血管紧张素、血管活性素显著增加。导致组织血管周围性收缩和中央性舒张,小动脉痉挛,血管阻力增加,静脉回流障碍血液黏稠度增加,使股骨头内微循环受阻,血流不畅,骨组织失去濡养,加速了股骨头骨结构的破坏和影响股骨头的修复。

  因此,股骨头坏死不能抽烟。在生活中,人们也应该注意少喝酒,少抽烟,保证自己的身体健康,预防股骨头坏死的发生。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018