注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康驿站 洪强健康

健康驿站 骨科传播

 
 
 

日志

 
 

出现腿麻您要当心  

2012-07-25 09:11:30|  分类: 腰椎病 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

骨科医生提醒:出现腿麻您要当心!

 

 

出现腿麻您要当心!--青岛洪强骨科医院 - 健康小护士 - 健康驿站 洪强健康

 

     社会的发展,不断地改变着人们的工作和生活习惯,上班坐在电脑前,下班坐在电视机前,时间一长,腰痛、腿麻等等症状便成为许多年轻白领的家常便饭。在此提醒广大患者一旦出现上述症状要及时就医,以免耽误最佳治疗时机。

一般来说,腰间盘突出可能会压迫闭孔神经、股神经、坐骨神经这三种神经。 

   1、闭孔神经

     来自腰2、腰3、腰4神经根,从腰大肌内侧缘入小骨盆,分为前后两支,分别进入大腿内收肌群,其中肌支支配闭孔外肌、大腿内收肌群;皮支支配大腿内侧面的皮肤。

  2、股神经 

     股神经由腰2、腰3、腰4神经根组成,它主要支配大腿前侧的股四头肌(股内侧股、股中间肌、股直肌、股外侧肌)、缝匠肌、髂肌,还支配大腿前面及小腿、足内侧面皮肤的感觉。

  3、坐骨神经

    来源于腰4、腰5神经根和骶1神经根,经梨状肌下孔出骨盆至臀大肌深面,下行至腘窝水平上2厘米左右分为胫神经和腓神经,支配小腿、足的全部肌肉及小腿外侧和足的皮肤感觉。

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018