注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康驿站 洪强健康

健康驿站 骨科传播

 
 
 

日志

 
 

肩周炎不同时期的不同症状  

2012-07-16 09:06:49|  分类: 肩周炎 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

肩周炎不同时期的不同症状

 

肩周炎不同时期的不同症状 - 健康小护士 - 健康驿站 洪强健康

  

 

   肩周炎的发生与发展大致可分为三期,即急性期、慢性期、恢复期。肩周炎各期之间无明显界限,各期病程长短不一,因人而异,差别很大。  

   急性期:是肩周炎的早期,肩部疼痛,但表现不一。有的人急性发作,但多数人是慢性疼痛,有的人只感觉肩部不舒适及有束缚的感觉。疼痛多局限于肩关节的前外侧,常涉及肩胛区、上臂或前臂。活动时,如穿上衣时耸肩或肩内旋时疼痛加重,不能梳头洗脸,患侧手不能摸到脊背。以后肩痛加重,尤以夜间为甚,患者不敢患侧卧位。得了肩周炎外观上看不出来,只是在按压肩部时有的地方会感到特别痛。 

   慢性期:肩痛逐渐减轻或消失,但肩关节挛缩僵硬逐渐加重呈冻结状态,肩关节的各方向活动均比正常减少20%50%,严重时肩肱关节活动完全消失,只有肩胛胸壁关节能活动,梳头、穿衣、举臂、向后系带均感困难。病程长者肩部可出现轻度肌肉萎缩,压痛轻微或无压痛,这一阶段持续时间较长,通常为23个月。 

   恢复期:肩痛基本消失,个别患者可有轻微的疼痛。肩关节慢慢松弛,关节活动也逐渐增加,外旋活动首先恢复,随之为外展和内旋活动恢复。恢复期的长短与急性期、慢性期的时间有关。冻结期越长,恢复期越慢;病期短,恢复也快。整个病程短者12个月,长者可达数年。 

   在了解肩周炎每个时期的临床表现后,对于我们在日常生活中做好及时预防肩周炎是很有帮助的。

 

 

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018