注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康驿站 洪强健康

健康驿站 骨科传播

 
 
 

日志

 
 

得了肩周炎可以通过哪些运动进行治疗?  

2012-07-14 08:26:21|  分类: 肩周炎 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 得了肩周炎可以通过哪些运动进行治疗?

 

得了肩周炎可以通过哪些运动进行治疗? - 健康小护士 - 健康驿站 洪强健康

 

 

     肩周炎是肩关节周围炎的简称,它是一种肩关节周围软组织与关节囊发生慢性退行性病理变化的疾病。多见于五十岁左右的中年人,故俗称“五十肩”,是影响中老年人健康的常见病和多发病。

    下面为肩周炎的活动疗法  

    徒手体操:做肩关节三个轴向活动,用健肢带动患肢进行各种练习。 

    器械体操:利用体操棒、哑铃、吊环、滑轮、爬肩梯、拉力器、肩关节综合练习器等进行锻炼。注意:应在无痛范围内活动,因为疼痛可反射性地引起或加重肌痉挛,从而影响功能恢复。每次活动以不引起疼痛加重为宜。反之则提示活动过度或出现了新的损伤,宜随时调整运动量。 

   下垂摆动练习:躯体前屈,使肩关节周围肌腱放松,然后做内外、前后、绕臂摆动练习,幅度可逐渐加大,直至手指出现发胀或麻木为止。此时记录摆动时间,然后直腰稍做休息放松,再做持重(12公斤)下垂摆动,做同样时间的前后、内外、环绕摆动(3050次),以不产生疼痛或不诱发肌肉痉挛为宜。也可在俯卧位下进行,即将患肩垂于床外,然后做放松摆动或提重物摆动练习。 

   按摩与被动运动:肩部按摩能达到改善血液循环、减轻肌痉挛和松解关节粘连的作用。按摩配合被动活动,可增大肩关节的活动范围。在做肩关节的抖动,同时做肩关节各方向轻巧的被动运动,逐渐扩大活动范围,最后以搓、抹等手法结束按摩。

 

 

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018