注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康驿站 洪强健康

健康驿站 骨科传播

 
 
 

日志

 
 

巧写“凤”字治颈椎病  

2012-12-05 10:39:53|  分类: 颈椎病 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

巧写“凤”字治颈椎病 

 

巧写“凤”字治颈椎病 - 健康小护士 - 健康驿站 洪强健康

  

   颈椎病是中老年人常见的病症。起因是由于平时疏于锻炼,加之伏案日久,颈部肌肉僵硬、萎缩而失去弹性,导致颈椎骨突出,压迫神经而引发的疼痛。颈椎病主要靠局部牵引配合药疗进行治疗,但不能根治,且稍不注意就容易复发。笔者用“凤”字疗法,不仅治愈了多年颈椎病,还收到明目健身之效。
   具体方法选一靠椅静坐,微闭双眼,以颈椎为笔,按照“凤”字的笔画(繁体更佳),运用意念控制整个颈部、支撑头部来回书写;每日早中晚各三次,每次书写五分钟左右,约15个字。患者可根据发病时间、疼痛程度掌握书写时间及运动幅度,以感觉颈部微胀为宜。
  特点 “凤”字笔划,上下左右兼顾均衡,可以有效地牵引整个颈部肌肉及大脑活动。在书写的过程中,利用书法的概念,可以养成活动规律,增进运动兴趣,达到锻炼与休闲双重效果。
  运用“凤”字法治疗早期颈椎病,一般坚持一周左右即可见效。但运动贵在坚持,如果三天打鱼两天晒网,好了伤疤忘了痛,待到颈椎病卷土重来,形成慢性疾病,那样就为时过晚。同时,长时间持续有效的颈椎活动,可以舒筋活络,促进血液循环,对防治高血压、近视眼,也有良效。

  评论这张
 
阅读(278)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017