注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康驿站 洪强健康

健康驿站 骨科传播

 
 
 

日志

 
 

年轻人颈椎病“症结” 生理弧度异常  

2012-12-25 10:18:11|  分类: 颈椎病 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

年轻人颈椎病“症结” 生理弧度异常 

 

年轻人颈椎病“症结” 生理弧度异常 - 健康小护士 - 健康驿站 洪强健康

 
 

   在年轻人中,颈椎病发病最常见的原因往往不是椎间盘退行性变、骨质增生、椎间盘突出,而是由于颈椎周围和肩背部软组织慢性劳损而造成颈椎不稳定,又在一定诱因作用下使颈椎关节移位而发病。

  引起这种颈椎生理弧度异常的原因有:工作及生活中不良姿势,如办公或上课时桌椅高度不适宜,长期处于低头位;睡眠姿势不良,如枕头过高或不用枕。

  颈椎生理弧度异常容易引起一系列临床症状,如颈部乏力,头痛头晕,恶心呕吐,颈肩臂部酸痛,手臂麻木,坐位工作时感觉双肩沉重。颈椎生理弧度异常多发生在第三至第五节(正常人颈椎由7块颈椎骨组成),该部位可能刺激引起血压波动的组织结构,出现血压异常。

  颈椎生理弧度异常的病人,经过实施正确的治疗、保持良好的姿势及合理的颈肩部锻炼,都能获得很好的恢复。

  推荐适用于长期低头工作者的坐式颈肩操:头前屈、后伸;头左右转看肩背;伸腰挺胸,双上肢向上、后方用力伸出,即伸懒腰;双手交替拿捏颈后,同时头向后方轻微活动。以上动作各3-5次。

  当发生上述不适时,年轻人需警惕颈椎生理弧度的异常,这不仅使人感到不适,而且会加速颈椎退行性改变,必要时及时就医。

  评论这张
 
阅读(454)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017