注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康驿站 洪强健康

健康驿站 骨科传播

 
 
 

日志

 
 

一天喝茶四杯以上易患风湿性关节炎  

2012-12-24 15:13:09|  分类: 关节炎 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一天喝茶四杯以上易患风湿性关节炎  

 

一天喝茶四杯以上易患风湿性关节炎 - 健康小护士 - 健康驿站 洪强健康

 

 

    广东人喜欢喝茶,常常可以泡一壶茶跟朋友聊上一下午。适量喝茶有助于保健,然而一天喝茶超过4杯则增加了患风湿性关节炎的风险,人们在日常生活中应注意不要饮茶过量。
  俗话说,治病不如防病。关节炎虽不能完全预防,但通过一些防范措施,可以减轻病痛,延缓关节炎的发生。曾有说法建议,风湿性关节炎患者平时可适当多喝茶,加速体内的新陈代谢,促进食物的消化。尤其是在茶中少加一些祛风除湿的药物,对疾病的康复大有好处。 

  然而,前段时间在罗马召开的欧洲抗风湿病联盟的年度大会上,一项关于饮茶与风湿性关节炎之间关系的最新研究结果则显示:一天喝四杯或四杯以上的茶,会增加患风湿性关节炎的风险。 

  这项调查了76000名女性的研究发现,喝茶的女性比不喝茶的女性患风湿性关节炎的概率要高78%。而跟茶一样有着提神功能的咖啡却不会增加这种危险,研究结果显示,咖啡与风湿性关节炎之间无任何联系。这实际上是说,茶与咖啡里所含的咖啡因与风湿性关节炎之间没有关系。那么是不是茶叶里的茶多酚与风湿性关节炎有关系呢?这项研究成果却没有涉及茶多酚。 

  风湿性关节炎是一种慢性全身性自身免疫性疾病,英国每年约350000人患上此病,女性的患病率是男性的三倍,并且40到60岁的人患病率最高。

  评论这张
 
阅读(453)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017