注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康驿站 洪强健康

健康驿站 骨科传播

 
 
 

日志

 
 

日常精心养护颈部  

2012-12-21 09:46:56|  分类: 颈椎病 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日常精心养护颈部

 

日常精心养护颈部 - 健康小护士 - 健康驿站 洪强健康

 

   颈椎病患者的日常生活中,应该注意些什么?

    首先,床铺不要过软,应该选用透气性好、柔软、富有弹性的床垫,或者是火炕、木板床等。其次,枕头要高低合适、软硬适中,有一定的弹性和保暖性,枕芯最好选用羽毛。对正常人而言,枕头的高度及软硬度与每个人的胖瘦、肩膀的宽窄、脖子的长短有关,以舒适为度,没有统一的标准。

   一般来说,单人枕头以超过自己的双肩宽15厘米为宜。第三,还要保持正确的睡姿,以仰卧位和右侧卧位的睡姿为好,这样四肢自然伸直或微曲,全身肌肉放松,有利于消除疲劳。第四,可进行适当的日光浴,能缓解症状,增强体质,促进功能恢复。
  同时,颈椎病患者因疾病的特殊性,在日常饮食中应把握以下原则:一是合理搭配,主副、粗细、干稀搭配的全面营养可满足人体的需要,促进病人的康复和维持正常人体的需要。二是对症进食,由于颈椎病是椎体增生、骨质退化疏松等引起的,所以颈椎病患者应以富含钙、蛋白质、维生素B族、维生素C和维生素E的饮食为主。三是饮食有度,不要暴饮暴食。
  “颈椎病发病原因复杂,因此预防要从日常生活习惯开始。”一要纠正生活中的不良姿势,防止慢性损伤。二要严防急性头、颈、肩外伤,头颈部跌仆伤、碰击伤及挥鞭伤,均易发生颈椎及其周围软组织损伤,直接或间接引起颈椎病,故应积极预防。

    例如,乘坐快速交通工具,要注意保护自己,不要在车上打瞌睡,避免颈椎外伤。三要注意颈部保暖,颈部受寒冷刺激会使肌肉血管痉挛,加重颈部板滞疼痛。最后,一旦出现颈部疼痛等症状时,要早诊断、早治疗,以免延误病情

  评论这张
 
阅读(217)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017