注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康驿站 洪强健康

健康驿站 骨科传播

 
 
 

日志

 
 

白领受4疾病困扰:颈椎病 腰椎病 肠胃病 脂肪肝  

2012-12-20 09:40:02|  分类: 颈椎病 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

员工受4疾病困扰:颈椎病 腰椎病 肠胃病 脂肪肝 

 

 

 

    卫生部近日公布的一项调查结果显示,企业员工超八成人受到过各种健康问题困扰,其中,颈椎病腰椎病、肠胃病和脂肪肝最常见。

  针对四类疾病,专家给了以下建议。

  护颈腰椎从小开始其实一些人小时候就已经为后来的颈椎、腰椎问题埋下了伏笔,如长期伏案、低头时间太长,但没有人意识到小孩颈椎和腰椎保护的重要性。

  低头时间太长者,建议30~60分钟就起来动一动。做做对抗拉伸练习,如感觉脖子的左后方酸痛了,就向右前方摆摆头,拉一拉那块肌肉,每天都可练一练。

  也可在空闲时带户外放风筝,看星星,做做扩胸运动,做做类似的动作也可以防止长期低头伏案,造成的肌肉疲劳。

  肠胃病少吃坚果年轻人工作重,压力大,要注意吃饭时不要随便对付,避开生冷硬的食物,要多食清淡易消化的。吃完饭要散散步,别立马就工作。

  现在的人一般都认为坚果类食物对身体好,除补充蛋白质油脂、矿物质、维生素,增强身体抵抗力,还能改善记忆能力,可对于本身就有胃肠疾病的人来说,坚果类或粗粮并不建议多吃,因这些食物容易消化,容易加重胃肠负担。

  对于脂肪肝,还是要从生活方式上调整,除了饮食上要多加注意以外,就是多参加体育锻炼,尽量别熬夜,别加班应酬。

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017