注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康驿站 洪强健康

健康驿站 骨科传播

 
 
 

日志

 
 

办公室三招缓解颈椎不适!  

2012-12-14 09:29:57|  分类: 颈椎病 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

办公室三招缓解颈椎不适!

 

办公室三招缓解颈椎不适! - 健康小护士 - 健康驿站 洪强健康

 
 

 

   久坐办公室的人多半会有颈椎不适的感觉,简单的三招,在办公室的有限空间放松颈部。
  1.颈臂较力一式:取站位或坐位,双手交叉紧抵枕后,头颈用劲后伸,双手则用劲阻之,颈臂持续用劲对抗片刻后放松还原,共做6~8次。

 二式:取站位或坐位,两手于头后枕部相握,两前臂紧夹两侧颞部,头颈用劲右转,同时右前臂用劲阻之,颈臂持续对抗片刻后放松还原,然后反方向操作,各做6~8次。
  2.转身回首取站位,左前弓步,身体向右旋转,同时左掌向上尽量托天,右掌向下用劲拔伸,并回头看右手,还原后改为右前弓步,做相反方向的活动,左右交替进行,共做8~12次。
  3.擦颈按摩取站位或坐位,双手轮流擦颈部各20~30次。

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017