注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康驿站 洪强健康

健康驿站 骨科传播

 
 
 

日志

 
 

夏季预防颈椎病 千万别贪凉  

2012-11-09 09:42:55|  分类: 颈椎病 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

夏季预防颈椎病 千万别贪凉

 

夏季预防颈椎病 千万别贪凉 - 健康小护士 - 健康驿站 洪强健康

 
    夏季天气炎热,但也要预防颈椎手冷,要从生活中的小细节做起。比如应注意在空调房里披件薄外套,避免颈肩部、手臂受凉。此外,年轻人外出回家后也不要立即洗冷水澡,以防冷水使局部血管紧缩,诱发颈椎病。晚上睡觉时应尽量不开空调,如果开空调要盖上薄被。 

空调房睡凉席成颈椎腰椎杀手 

    众多市民为避高温,喜欢在空调房里睡凉席,这会使得很多隐形的腰椎病颈椎病、肩周炎发作。专家透露,长期坐在电脑前的“电脑木头人”更容易成为脊柱疾病的大军。 

    夏季颈椎病诱因多暑假为何老师颈椎病人多?
  夏季除过度用空调外,颈椎病还有很多诱因。由于天气热,在家看电视、上网时间增加;晚上睡不踏实,经常翻身,很容易造成落枕,带来颈椎疼痛,诱发颈椎病
医师提醒颈椎病患者 空调电扇不要直吹颈背部
     因为吹空调,或在温度过低的空调室内呆了过长时间而引发肩疼、脖子痛的患者前来就诊,老师就占据了半壁江山。

    殊不知,长时间的寒冷刺激后,颈部血管会发生收缩,颈部肌肉会出现痉挛,导致颈椎局部血液循环不良和炎性介质堆积,这就会使颈椎病发作,出现颈肩部疼痛、活动障碍眩晕、手麻、恶心、胸闷等明显不适。推拿科医师提醒市民,预防颈椎病发作,首先应注意空调、电扇的正确使用,特别不要让空调、电扇直吹颈背部。在使用空调时温度也不宜过低,室温以不低于27摄氏度为宜。此外,应避免长期保持低头或仰头等固定姿势,工作、学习1小时左右就应起身,活动一下颈部,做一做颈椎保健操;枕头应软硬适宜,高度适当,一般以10厘米左右最为适宜。 

   白领在空调房呆了一天  下班回家洗个温水澡
   整天在空调房里工作的女白领,防寒是最重要的课题,因为吊带装和空调是空调性肩周炎的“罪魁祸首”。上身喜欢穿吊带装的女性,建议带一件薄外套,进入空调房就穿上。下身喜欢穿短裙的女性,则最好在办公室里备条披肩,披在腿部以免着凉,日久诱发关节炎。下班后,最好能首先洗个温水澡,自行按摩一番,这样能够促进血液循环。 

    夏天猛冲冷水澡 也会导致颈椎病

    夏天冲凉水澡,也会引起颈椎病。夏天,人体处于代谢旺盛、产热增加、皮肤血管扩张的状况,这时如果立即洗冷水澡,皮肤受到冷水刺激,会通过神经反射引起皮肤血管收缩,刺激到颈部就会诱发颈椎病

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017