注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康驿站 洪强健康

健康驿站 骨科传播

 
 
 

日志

 
 

金狮摇头保健操--治疗颈椎病  

2012-11-09 09:41:44|  分类: 颈椎病 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

金狮摇头保健操--治疗颈椎病   

 

金狮摇头保健操--治疗颈椎病 - 健康小护士 - 健康驿站 洪强健康  

 

    颈椎病又称“颈椎综合征”,是指颈椎退行性改变或颈部软组织病变所引起的综合征。多发于中老年人。发病原因与长期姿势不当有关,此外受寒及潮湿等因素刺激也是本病的诱发因素。  

    颈部的活动能消除颈部关节囊、韧带、肌肉等组织的炎性反应,解除粘连,运动颈部肌肉,增强肌肉力量,改善颈部血液循环,从而恢复颈椎内外的平衡,在急性发作期,应以休息为主,不宜进行锻炼,否则欲速则不达。经络锻炼不要急于求成,但要坚持不懈,必有收获。
金狮摇头方法一 

    颈部运动

    1、前俯后仰 

     站立,双眼平视前方,双脚分开,与肩同宽,双手叉腰,头部向上抬起,逐步后仰,同时吸气,双眼望天,停留片刻;然后头部缓慢向前胸部位低头,使下颌尽量贴紧前胸,同时呼气,双眼看地。反复做4次。 

    2、左右摇动 

    接上式,头部缓缓向左肩倾斜,使左耳贴于左肩,停留片刻后,头部返回中位。然后再斜向右肩,使右耳贴于右肩。停留片刻后,头部返回中位,然后再向左肩倾斜。反复做4次。

    金狮摇头方法二

     耸肩缩颈站立,双目平视,双脚分开,与肩同宽,双手自然下垂。双肩慢慢提起,颈部尽量往下缩,停留片刻后,双肩慢慢放松,头颈自然伸出。然后再将双肩用力往下沉,头颈部向上拔伸,停留片刻后,双肩放松,并自然呼气。反复做4次。 

    注意:在缩伸颈的同时要慢慢吸气,停留时要屏气松肩时要尽经使肩、颈部放松。  

金狮摇头方法三

     金狮摇头两腿分开,与肩同宽,两手叉腰。头颈放松,缓慢做大幅度环转运动,依顺时针和逆时针方向交替进行,各做10-15次。

 

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017