注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康驿站 洪强健康

健康驿站 骨科传播

 
 
 

日志

 
 

颈椎病头痛1分钟锻炼可消除  

2012-11-26 10:26:48|  分类: 腰椎病 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

颈椎病头痛1分钟锻炼可消除  

 

 

 

    头痛常由于头部血管痉挛,导致头部供血供氧不足引起,也可能由干过度疲劳和情绪波动等引起。通过1分钟锻炼可解除疲劳,解除肩颈背部的肌肉紧张,解除对通向头部血管的压迫,使头部血液循环改善,进而缓解头痛。具体方法是:

    1.颈部肌肉尽全向上伸,同时吸气,然后放松还原,吐气;接着做颈部前后、左右弯曲活动,重复2次。
    2.先深吸气,颈部向一侧扭转,同时慢慢吐气,还原;再深吸气后向另一侧扭转,同时慢慢吐气,反复做4次。  

    在这里,我们要特别提醒大家注意两点。
    1)颈部的弯曲和扭转动作要缓慢。
    (2)急性头痛时不宜行此锻炼,而要保持安静。 

    颈椎病头痛操如何做?

    (1)以部左、右、前、后活动患者取坐位,两腿与肩齐宽,两手放在膝盖上,两目微闭。头向左、向右侧摆动。身体不要跟着动;接着头向前俯、向后仰。动作应缓慢。上述动作各做8-10次。
    (2)头部环绕运动患者取坐位,两腿与肩齐宽,两手放在膝盖上。两目微闭。头由正中向左、向后、向右、向前作环绕运动。动作应缓慢;然后作相反方向运动。共做8-10次。
    (3)向前弯腰运动  患者取站立位,两腿与肩齐宽。两臂自然下垂,两臂向前朝上举,同时上身向后仰、吸气;然后两臂放下、呼气、弯腰、两手手指触及两足(起初可能手指不能触到两足,通过不断锻炼可以触及);吸气、直腰;呼气、两臂又自然下垂。重复8-10次。
    (4)腰侧弯运动患者取站立位,两腿与肩同宽,两臂自然下垂。右臂抬起举过头,同时腰向左侧弯、头向左侧倾斜、吸气;然后放下右臂,直腰、头回复到正中位、呼气。接着做相反方向动作。每侧做4-6次。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017