注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康驿站 洪强健康

健康驿站 骨科传播

 
 
 

日志

 
 

骨质增生的治疗有四大禁忌  

2012-11-24 09:27:32|  分类: 颈椎病 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

骨质增生的治疗有四大禁忌  

 

 

骨质增生的治疗有四大禁忌 - 健康小护士 - 健康驿站 洪强健康

 

一忌关节剧烈活动

   骨质增生主要表现为关节边缘增生和关节面的硬化,并伴有滑膜组织炎性改变,使患者关节出现痛胀、活动受限等症状。本病早期关节局部炎症较明显。如果做关节的剧烈活动,会加重炎症病变,使局部充血、肿胀更明显。

   晚期增生明显者,增生的骨质可影响关节的活动,造成不同程度的关节活动障碍,甚至关节畸形。强行做关节的剧烈活动,会造成人为的损伤,使病情更加复杂。 

二忌强力负重。

   骨质增生症患者的关节边缘增生和关节硬化,使关节面的耐压能力降低,不能承受较大的负担。患者如果强力负重,关节面受压增加,易加重关节的损伤,不利于疾病的治疗。 

三忌受风寒湿。

   寒冷、潮湿、受风常是骨质增生发病的重要诱因。许多患者发病前有感寒、受风、淋雨或久卧湿地等病史。寒冷刺激神经,会使患者的疼痛加重,或使局部血管收缩,影响病变局部的血流畅通,从而加重病情。 

四忌长期用抗炎止痛药。

   抗炎止痛药能比较迅速地缓解骨质增生症的临床症状,减轻患者的痛苦。但本类药对病变本身却无治疗作用,长期服用,剂量需越来越大,而效果却越来越低,且有较大的副作用。会导致许多并发症,如肾乳头坏死、间质性肾炎、血压升高、贫血、消化道溃疡、肝功能损害、白细胞和血小板减少等等。其危险性远远大于骨质增生症本身。

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017