注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康驿站 洪强健康

健康驿站 骨科传播

 
 
 

日志

 
 

为什么颈椎病患者应警惕脑血管疾病  

2012-11-22 10:32:55|  分类: 颈椎病 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为什么颈椎病患者应警惕脑血管疾病  

 

 

 

    根据颈椎的解剖、生理和病理特点,颈椎病可引发脑血管疾病。
   正常情况下,通过颈椎的活动而发生头位的变化,这种变位运动,因为富有弹性的椎间盘,而不会使椎体出现前后错位的现象。
   随着年龄的增长,颈部肌肉韧带劳损、退化,固定关节的力量和功能减弱,在低头或仰头时,颈部关节失稳、摆动和错位,必然会刺激在颈椎横突孔中穿行的椎动脉,使之痉挛、收缩或扭曲变形,造成脑部供血不足。 
   另外,由于椎间盘的纤维附着在椎体边缘,错位还会使纤维环反复牵拉,刺激椎体边缘,而发生骨质增生,压迫椎动脉,引起椎动脉狭窄或痉挛,同样会造成脑供血不足。在临床上出现头晕、恶心、耳鸣、视物模糊等症状。
   颈椎病多发生于中老年人,而中老年人又多伴有脑动脉硬化,这样脑血流速度会变慢,易形成血栓,发生脑中风。
    所以,颈椎病患者应注意,头部转动要缓慢,枕头宜低,不宜过硬,以减轻增生的椎体对椎动脉的压迫,平时注重对脑血管的保养,减少中风的发生。

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017