注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康驿站 洪强健康

健康驿站 骨科传播

 
 
 

日志

 
 

颈椎骨质增生(骨刺)要不要补钙呢?  

2012-11-20 09:55:05|  分类: 颈椎病 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

颈椎骨质增生(骨刺)要不要补钙呢?

 

 


 

     一些专家认为,一般药物不能将已经长出来的骨刺消除,而仅仅能起到阻滞骨质增生发展、改善症状、提高生活质量的作用。比如颈椎骨质增生使用露明颈通颗粒进行治疗,可以迅速阻断颈椎退变,控制骨质增生的发生。 

    老年人在长了骨刺之后不应停止活动或运动,而且更应该注意适当的运动锻炼,例如锻炼腰背肌肉、股四头肌等就非常重要,这样做可以防止肌肉萎缩。此外,运动锻炼还可以使骨刺周围的软组织尽快地适应骨刺的局部刺激,从而减少身体的不适和疼痛。运动锻炼的方法可因人而异,可做颈部运动,或做肩周运动,或做膝踝运动等。活动时要按要领进行,不要过多过猛。 

    要消除“患了骨质增生症后,骨头已经长多了,不需要再补钙了”的错误想法。一般人都知道,患上了骨密度减小的骨质疏松症之后,一定要及时补钙,却不知道患上了骨质增生症之后也应继续补钙。专家们研究发现,骨钙丢失会造成骨质疏松,其代偿作用又使钙在骨端不均匀地沉积,从而形成骨质增生。

   所以,在临床上骨质疏松与骨质增生往往是同时存在的,它们是一对孪生疾病。如果通过补钙而增加钙质的吸收,可刺激血钙自身的稳定性,抑制甲状旁腺激素的过量分泌,降低血清钙的含量,增加骨钙含量,最终达到既能防治骨质疏松、又能防治骨质增生的目的。 

    所以骨质增生症患者多与肾虚有关。肾阴虚者常有头晕、耳鸣、口干、咽燥、腰酸背痛、肢体麻木、活动受限等症状,应多进食具有补肾作用的食物,如龟肉、鳖肉、鸭肉、鸽肉、羊骨、羊奶、蜂蜜、桑葚、黑豆、栗子、大枣、小麦粉、莲子、核桃、粳米、薏苡仁、枸杞叶等。肾阳虚者一般有面色苍白、手足不温、腰酸肢麻、下肢无力、月经紊乱或尿频、便溏等症状,应多食羊肾、狗肾、羊肉、狗肉、麻雀肉、鹌鹑肉、泥鳅、虾类、鹿茸、海马、蛤蚧、韭菜等。

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017