注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康驿站 洪强健康

健康驿站 骨科传播

 
 
 

日志

 
 

颈椎病眩晕的预防  

2012-11-17 09:41:24|  分类: 颈椎病 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

颈椎病眩晕的预防  

 

颈椎病眩晕的预防 - 健康小护士 - 健康驿站 洪强健康

 

 

 

   颈椎病,是一种常见病,对那些长期坐办公室的人、电脑操作员、会计等也是一种职业病。其中,有一类型是椎动脉型,此型由于椎动脉供应中脑血液不足而导致眩晕。发作时,感觉头晕目眩,天地旋转,可伴有恶心呕吐,甚至会猝倒。  

    颈椎动脉的血液供应有三个因素:一是壁外因素,即血管壁外受压迫管腔变窄,造成血液供应减少。这多是因颈椎退行性变,增生的骨刺使椎动脉孔内的血管受压、或椎间盘变性狭窄,颈椎缩短,椎动脉扭曲而血流受阻。二是因血液变稠、血脂过高、血凝块的形成造成血流不畅,血供减少。三是血管内壁的硬化,影响血液流动。   

    颈椎动脉的血液供应由于上述三个原因,而造成血液供应减少产生眩晕病症。因此,我们就要有针对性的采取预防措施。 

    1.患有高血压动脉硬化症者,首先要控制高血压,防止动脉硬化的继续;应长期服抗高血压药物、低盐饮食及多做体育活动等。

    2.对血粘度高、血脂高的病者,则要多饮水,多吃水果蔬菜、低脂食品。可服吃肠溶阿斯匹林防治血栓。

    3.颈椎有骨刺的,则要注意颈部的保健,要合理用枕。枕高与自己握拳同高,睡觉时放于颈曲处。

    4.每天应做颈椎保健操:缓慢的前曲后伸,左右旋转。做时注意不要太快,否则会引起眩晕。    

   平时工作时,每隔一小时就休息一下,周身活动活动,颈部同样做保健操。看电视,或看书,或伏案工作时都要注意颈部不能太长时间呈低头状,一般最多一小时就应休息一下为好。否则,颈椎病的眩晕难以消除。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017