注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康驿站 洪强健康

健康驿站 骨科传播

 
 
 

日志

 
 

头晕脑胀脖子痛——颈椎病的症状  

2012-11-14 09:09:38|  分类: 颈椎病 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

头晕脑胀脖子痛——颈椎病的症状  

 

头晕脑胀脖子痛——颈椎病的症状 - 健康小护士 - 健康驿站 洪强健康

 

 

      经常头晕、脑胀、脖子痛颈椎病的症状,建议经头颈部拍片检查,颈椎有骨质增生,确诊这就是“颈椎病”。该病又叫颈肩综合征,是由颈部椎骨,椎间盘及其他组织发生老年性退行性病理变化,致使颈神经根,颈部脊髓、血管(椎动脉)及颈部交感神经受到压迫或刺激而引起颈背部、颈肩及上肢疼痛、麻木,或头晕,下肢无力等症状。常见于40岁以上的人,特别是颈部受伤,经常做低头工作或背部经常背负重物者更易患颈椎病。 

     颈椎病有以下几种类型。

    (1)神经根型:颈肩疼痛,多为单侧性,疼痛、麻木向前臂、手指放射,感觉异常,握力减退等症状。

    (2)椎动脉型:椎动脉受压引起头晕、头痛,恶心、呕吐,视物不清,四肢麻木,肌力下降,转动头颈或伸展侧弯活动到一定位置时头晕加重,甚至会发生猝倒。

    (3)交感神经型:可有头晕、头痛、恶心、耳鸣、心悸、眼痛、视物不清、吞咽困难、面部感觉不适等,同时会出现血压升高、心跳加快、情绪烦躁等。

    (4)脊髓型:单侧或双下肢麻木、无力、步态笨拙不稳、上肢麻木无力,甚至出现四肢僵硬瘫痪,排尿困难。

    (5)混合型:有两种类型以上的症状出现。  

小贴士:

    鉴于颈椎病的多样性,传统医学界将颈椎病分为很多型,这其实就是医学界治疗颈椎病的一大误区,虽然现在颈椎病专业界已经将颈椎病的定义统一,但是仍然有极大部分医生还在沿用古老的诊治标准进行分型治疗,这其实就是一种头疼医头脚疼医脚的治标不治本的方法和理论。而现代循证医学理论告诉我们,颈椎病虽然复杂,但是其归根结底只有一个病因,那就是颈椎退行性变。如果可以彻底阻断、干扰了颈椎的退变过程,因此颈椎病是可以治愈的。

  评论这张
 
阅读(213)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017