注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康驿站 洪强健康

健康驿站 骨科传播

 
 
 

日志

 
 

颈椎手术病人要怎样护理?  

2012-11-13 09:28:18|  分类: 颈椎病 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

颈椎病会引起视物模糊吗?

 

 

    颈椎病会引起眼睛看东西不清吗?为什么说礼物模糊可能是颈椎病呢?颈椎椎间盘突出后,可能会压迫椎动脉神经系统,引起视神经水肿变性。那么,颈椎病为什么会引起视物模糊呢?颈椎病专家告诉我们,颈椎病引起的视物模糊归纳起来有以下几点原因:

    1、眼部症状与头颈部姿势改变有明显的关系,不少人感到头部在某一特殊姿势时,眼部症状和颈椎病的症忧均减轻,而另一姿势时则均加重; 

    2、多有颈椎病病史,眼部症状和颈椎病症状同时发生或相继出现,与颈椎病的病情变化关系密切; 

    3、眼科检查常查不出明显的病因,按颈椎病冶疗则视力改善。颈椎病影响视力的原因可能与颈椎病造成的植物神经功能紊乱和椎—基底动脉供血不足有关。 

    眼睛视物模糊,眼睛有胀痛感,可能是患上了颈椎椎间盘突出。眼睛有了模糊或者胀痛的症状,很少人会想到病根在颈椎。眼痛医眼,结果症状可能并没有得到缓解。

    颈椎椎间盘突出后,可能会压迫椎动脉神经系统,引起视神经水肿变性。这种病症跟年龄没关系,跟颈椎病变严重程度有关,属于比较严重的颈椎病。    

    颈椎病引起视力障碍常见于交感型颈椎病。颈部脊髓通过神经纤维与眼后部、扩瞳肌、上睑平滑肌及内耳有联系。因此,颈脊髓及周围的韧带、小关节、神经根及椎动脉等受到刺激可发射性刺激交感神经,出现眼睑无力、视物模糊、瞳孔散大、眼窝胀痛、流泪及眼冒金星等症状

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017